Monday, April 23, 2012

Manfaat Buah Wortel Bagi Kesehatan

Informasi untuk Khasiat dan Manfaat Buah Wortel Bagi Kesehatan, untuk dan bagi ibu hamil dan lain-lain. Angelica Blog akan berbagi info tentang Manfaat Buah Wortel Bagi Kesehatan. Buah-buahan mengandung banyak vitamin, berbagai vitamin yang baik untuk tubuh dan juga memiliki berbagai kegunaan dalam hidup sehari-hari kita. Saat ini kita tidak mengetahuinya maka kita pun tak banyak memanfaatkan buah-buahan yang ada disekitar kita menjadi lebih bermanfaat. Apa manfaatnya? mau tau?

  • Wortel merupakan jenis sayuran terpopuler keduya setelah kentang. Wortel mengandung vitamin A yang tinggi. Vitamin A dan Beta karoten kadang – kadang diresepkan untuk hal yang sama, karena beta karoten didalam tubuh dikonversi menjadi vitamin A. Beta karoten sendiri termasuk dalam golongan karotenoida dan telah diidentifikasi terdapat lebih dari 600 jenis karoten yang berbeda. Antara lain yang cukup dikenal didunia kesehatan adalah karoten, lutein, dan lycopen.
  • Beta karoten merupakan bagian penting dari karoten. Jika tubuh diberi asupan beta karoten maka tubuh akan membentuk vitamin A sesuai yang diperlukan tubuh sehingga menyantap wortel menjadikan cara yang aman untuk memperoleh vitamin A.
  • Mencegah kanker.
  • Dibandingkan dengan sayuran lain, wortel paling banyak mengandung beta karoten, rata – rata 12.000 IU ; para ahli menganjurkan 15.000 – 25.000 IU perhari. Ini terkait kandungan tinggi beta karoten yang mampu mencegah penyakit kanker, karena sifat antioksidanya yang melawan kerja destruktif sel – sel kanker. Disamping itu beta karoten membantu sistem kekebalan tubuh yang menghasilkan “killer cell” alami.
  • Mencegah Rabun Senja dan Memperbaiki Penglihatan
  • Karoten juga baik untuk kesehatan mata. Membantu mencegah terjadinya rabun senja dan memperbaiki penglihatan yang lemah. Kekurangan vitamin A atau yang dikenal dalam istilah kedokteran sebagai vitaminosis A, dapat menyebabkan buta ayam atau rabun senja.
  • Menurunkan Kolesterol Darah
  • Didalam wortel juga terkandung pectin yang baik untuk menurunkan kolesterol darah. Serat yang tinggi juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya konstipasi. Dengan adanya kandungan kalium dalam wortel, dapat membantu menetralkan asam dalam darah dan vitamin A membantu hati menghilangkan toksin didalam tubuh.
  • Wortel mentah atau dimasak merupakan sumber kalium dan vitamin C. Mendapatkan dan mengonsumsi wortel sangatlah mudah, dapat dicampur dalam berbagai variasi makanan, minuman jus ataupun suplemen.

No comments:

Post a Comment

[-] Terimakasih atas kunjungan nya.
[-] Jangan lupa komentar Gan.
[-] Saling Follow Blog akan di follow back 100% aman.

 
cybercasper © 2011 Templates | uzanc